Graines germées à l'essai...
J'ai mis en route il y a une semaine, un germage de graines d'alfafa.
J'avais déjà acheté le paquet
il y a quelques temps.
J'ai mis une petite quantité de graines dans un bocal en vert, de l'eau
et j'ai laissé trempé une journée (je l'ai même un peu oublié...).
Ensuite, j'ai egoutté puis remis dans le bocal avec un tulle tenu par un
élastique en guise de "chapeau", ce qui permet d'arroser les graines
(une fois pas jour) et de les égoutter ensuite.
Il faut faire cela pendant quelques jours, le temps que cela germe et
que l'on ait des pousses de quelques centimètres (5-6 cm dans mon cas).
Et voilà le résultat, accompagné d'une galette de pommes de terre maison et d'une tomate crue en tranches.
J'ai trouvé que cela n'avait pas vraiment de goût, mais que c'était légèrement croquant et frais.
En revanche, le reste de la petite famille n'a pas jugé bon d'en prendre, prétextant d'y avoir déjà goûté lorsque j'en avais acheté du "tout prêt".
Ils ne savent pas ce qu'ils perdent (en plus des bienfaits sur lesquels je ne m'étalerai pas vu qu'on en parle sur le Net !).
Et bien comme cela, la prochaine fois, j'en fait que pour moi. Na !